

Un vin du Douro de grande rareté. Son élégance, sa complexité et sa structure tannique intéressante et soyeuse sont une expression unique des vieux vignobles qui poussent dans une partie abritée et moins chaude à Vale de Mendiz Douro.
Vin de garde, Niepoort veut nous présenter son interprétation de la Bourgogne, une région viticole qui est une grande passion chez lui.
En bouche, il maintient un caractère réductif et rustique, avec une structure joliment équilibrée. Grâce à son élevage en barriques anciennes, le fruit se montre très élégant et en parfaite harmonie avec les nuances boisées et les tanins fins. Une finale longue et rafraîchissante suggère que ce vin évoluera très bien en bouteille.
Cépage (s) : Tinta Roriz, Touriga Franca et autres (vignes 70 et plus de 100 ans)
Teneur en alcool : 13%
Elevage: 15 mois en barriques
Consommation : Maintenant - 2030++
Conseil : déboucher la bouteille une heure avant le service, goûter le vin et décider s'il y a lieu de le décanter.
Les jeunes millésimes (dans les 5 premières années): passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Recettes aux champignons. Chasse (perdrix...).
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C
Fiche technique