

Ce vin se révèle être un fruit intense, avec des épices et beaucoup de "finesse". C'est un vin très complexe, mais en même temps frais et élégant. 1333 bouteilles ont été produites
Gros potentiel de garde . . .
Les raisins sont récoltés dans les plus anciens vignobles de la Quinta, qui sont à 550 mètres d'Altitude, face au nord, avec un mélange des différentes variétés traditionnelles du Douro. La fermentation a commencé dans une presse avec foulage au pied et a terminé la fermentation malolactique en fûts usagés de 500 litres, où elle a vieilli pendant 19 mois.
Cépage (s) : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Teneur en alcool : 14%
Elevage: 19 mois en fût de chêne français usagés
Consommation : Maintenant - 2032+
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Viandes rouges, braisées et rôties. Gibier. Grillades diverses. Fromages à pâte mi-dure ou dure.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C