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A l'Oeil : Couleur rubis vibrante.
Au Nez : Il présente un arôme de fruits noirs, d'une grande amplitude et générosité, bien complété par des notes fraîches d'épices fines et élégantes.
En Bouche : La vigueur prévaut, avec des tanins bien définis qui, au fil du temps, se fondent avec le fruit et rehaussent la structure et la finesse de l'ensemble. Plein de fraîcheur, c'est un vin puissant avec beaucoup de vie devant lui.
Accords mets et Vin : Idéal pour accompagner des plats de viandes rouges, de gibier ou de fromages.
Perchée sur les majestueuses rives du Douro, Quinta Boavista est un domaine viticole emblématique, entièrement dédié à l’expression sincère de son terroir. Sous la direction de Ricardo Macedo et avec les conseils avisés de Jean-Claude Berrouet – œnologue légendaire du Château Pétrus – la Quinta élabore des vins rouges d’une profondeur, d’un équilibre et d’une élégance remarquables. Chaque cuvée traduit une quête constante d’excellence, mariant tradition portugaise et savoir-faire bordelais pour révéler toute la complexité des grands vins du Douro.
Située près de Pinhão, sur la rive droite du fleuve, Quinta da Boavista offre un panorama spectaculaire sur le Douro. Classée parmi les propriétés les plus emblématiques de la région délimitée, elle est reconnue tant pour son héritage historique – notamment son lien avec le baron Forrester – que pour ses 36 hectares de vignobles d’exception.
Cépage (s) : Touriga Nacional, Touriga Franca, Old Vines (plantés sur sol schiste - Vignes en moyenne de 60 ans)
Teneur en alcool : 14%
Elevage : 12+ Mois en Fût de Chêne Français
Consommation : maintenant - 2030+
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : viandes rouges, viandes au four, chasse, fromages corsés.
Température de service : 14-16 °C
Fiche technique