

Wineanorak :95/100
Wine Spectator (Novembre 2012) : 93/100
Revue des Vins Portugais :17.5/20
Jancis Robinson : 17.5/20
Encore une perle du Douro produit à partir d'une vigne de plus de 100 ans. A noter la toute petite production de cette cuvée (seulement 3500 bouteilles). Un nectar qui va devenir très recherché comme le désormais célèbre "Pintas".
Vin solide et profondément concentré. Le fruité porté sur des notes de mûres, de chocolat noir, d'épices ainsi que d'une touche florale est d'une richesse exceptionnelle. L'équilibre entre une acidité notable et des tanins fermes est d'une précision remarquable. Du grand art pour une finale persistance et royale.
Cépage (s) : + de 20 cépages traditionnels
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: 20 mois en barrique (origine France)
Consommation : 2015 - 2030 (voir +)
Accord mets-vins : Mets braisés, volailles à chair rouge (canard ou pintade), gibier
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C