

Il révèle une excellente intensité et qualité aromatique de fruits noirs bien mûrs. Des épices comme la cannelle et le clou de girofle sont également présentes, accompagnées d'une touche balsamique et de chêne parfaitement intégré. En bouche, il présente une magnifique structure, avec des tanins fermes et de grande qualité équilibrés par une acidité bien équilibrée. Un vin remarquable.
Cépage (s) : Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet
Les raisins des vignes Cortes do Tua proviennent de 15 hectares de vignoble divisés en parcelles. Situées sur la rive gauche de la rivière Tua, dans la sous-région du Douro Supérieur, les vignes en production intégrée bénéficient d’une excellente exposition au soleil sud et ouest.
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: Vinifié en cuves inox à température contrôlée entre 20° et 23°C. Vieilli en fûts de chêne français pendant 22 mois.
Consommation : maintenant - 2032+
A l'ouverture goûter et si le vin est fermé (peu d'arômes) pour les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Viandes rouges et rôties. Gibier, plats de chasse
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C
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