

90-92/100 Robert Parker
En bouche on retrouve des notes de prunes mûres, baies noires, les cerises rouges et un soupçon de réglisse. Avec sa texture veloutée, il s'accorde parfaitement avec une côte de veau.
Frais, élégant, concentré avec un bel équilibre.
Cépage (s) : Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: 12 mois en fûts de chêne français
Consommation : maintenant - 2030+
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : viandes rouges, viandes blanches, pâtes.
Température de service : 16-18 °C
Fiche technique