Liste des produits de la marque Quinta da Murta

Surnommé le Prince des vins portugais, Bucelas produit le vin blanc sec le plus célèbre du pays, en utilisant le cépage Arinto qui a été cultivé et développé par les Romains il y a plus de 2000 ans.

C'était, en fait, le seul blanc au Portugal depuis de nombreux siècles, c'était aussi le vin des découvertes (car il reste beaucoup plus longtemps), la thérapie des rois et l'enivrant de la cour royale britannique

Les marins de la caravelle S. Gabriel fêtaient avec le vin de Bucelas leur retour au Portugal, après la découverte de la route maritime vers l'Inde.

À l'époque de Shakespeare, Bucelas devint populaire en Angleterre, surtout au tribunal. Désigné "Charneco", en raison du nom qui est donné à la zone de Bucelas, est mentionné par Shakespeare dans la deuxième partie de la pièce Henry VI, publiée en 1594.

Le duc de Wellington, dans le temps qu'il passa au Portugal à cause de la guerre péninsulaire, resta en grande partie à Bucelas, d'où il était devenu coutumier d'envoyer du vin au roi George III, qu'il utilisait quotidiennement sous forme médicinale.

La propriété de Quinta da Murta, située dans les collines de la petite région délimitée de Bucelas, est entourée par l'une des principales routes romaines qui traversait le Portugal et très proche de la dernière fortification, anglo-portugaise contre les troupes de Napoléon.

La myrthe est la plante aromatique la plus sacrée de la culture judéo-chrétienne. C'est aussi la Vénus de toutes les baies, la déesse grecque de la beauté.

Un terroir unique composé de calcaire et de marne orienté sud et sud-ouest, il est protégé des vents de l'Atlantique par une chaîne de montagnes, donnant naissance à des vins d'une fraîcheur raffinée.

La Quinta da Murta est en retrait par rapport aux douces collines calcaires de la région de Bucelas. Il est situé à environ 25 km au nord de Lisbonne, dans le bassin lusitanien, dont les sols datent de la période jurassique.

Le sol est constitué de calcaire marnes et de calcaires cristalline, avec de nombreux fossiles présents comme Trigonia, plusieurs huîtres et crustacés comme freixialensis buchotrigonia et lusitanienne anchispirocyclina. 
Tout cela contribue à une minéralité raffinée, avec des notes de coquille et une subtile finesse de vin.

Le vignoble est planté sur les hautes pentes, à 250 mètres d'altitude. Orientée plein sud et sud - ouest, est protégée contre les vents de l' Atlantique par une chaîne de montagnes région montes.A bénéficie d' un microclimat très spécifique. 
Humide et relativement froid en hiver et pendant les nuits, contrastant avec les jours chauds et secs pendant l'été. Tout cela contribue à une maturation lente mais parfaite qui conserve la fraîcheur de l'océan Atlantique.

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