Liste des produits de la marque Quinta do Côtto

La production de vin de la Quinta est centrée depuis des siècles sur le Porto mais aussi sur de petites quantités de vin blanc et rouge destinées à la consommation exclusive de la famille.

Après la catastrophe du phylloxéra, un programme de modernisation des vignobles et des caves fut mis en place à partir de 1932, une attention particulière étant accordée à la production de vins du Douro rouge et blanc et du porto Vintage, à partir de cépages traditionnels, méthodes de vinification plus modernes.

Sous la direction de Miguel Champalimaud, qui a repris à partir de 1976 la production des vins de Quinta do Côtto, nous avons assisté à la mise en place du concept de "Quinta de Vinos", qui a été au cours des 30 dernières années le concept structurant de la vinification et loenologie portugaise.

Depuis lors, progressivement, en raison de leur qualité croissante, les vins de Quinta se sont établis et ont gagné du marché et de la réputation dans toute l’Europe. Cette évolution a été rendue possible grâce à la consolidation du concept de Quinta de Vinos, dirigé par Quinta do Côtto.

Aujourd'hui, pour les connaisseurs de vin européens, être un vin Quinta signifie que, en plus d'être produit et mis en bouteille dans un terroir spécifique, le Quinta, ce vin a été produit avec soin et sélectionné par son propriétaire, ce qui garantit la qualité, personnalité et authenticité sans lesquelles aucun bon vin n'est un bon vin.

Filtres actifs