

Robert Parker 95/100
Vin limité de la cave, rond, ample, lourd et dense au bouquet, extrêmement fruité en bouche, corsé, complexe et impressionnant. Un classique du Portugal, produit de manière très traditionnelle, cépage Baga, soigneusement écrasé avec la grappe dans des cuves ouvertes avec les pieds. Puis mûri dans de vieux fûts.
Cépage (s) : Baga, les raisins de ce vin proviennent de très vieilles vignes
Teneur en alcool : 14%
Elevage : Le vin termine la fermentation dans de vieux fûts de bois. Pendant qu'il repose, il est nettoyé et il reste dans le même fût environ 18 mois. Il est mis en bouteille sans aucune colle ou filtration. Tous ces processus sont effectués manuellement. C'est un vin qui n'est produit que pendant des années d'une qualité exceptionnelle.
Consommation : Maintenant - 2041
Idéalement commencer à boire ce vin dès 2021.
Gardé dans de bonnes conditions et il s'améliorera avec le temps.
Les jeunes millésimes : passer en carafe... Avant d'effectuer cette opération il faut goûter le vin...
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Pour les grandes occasions...
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C