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Revista de Vinhos 20/20
LA PLUS HAUTE QUALITE DU PORTUGAL
Il a une acidité vibrante en, des tanins très vifs, très fermes, des notes d'épices, de fruits noirs et des saveurs balsamiques. La finale est extrêmement longue, d'une grande élégance et complexité.
Sa couleur est rubis profond. Arôme très complexe, avec des épices proéminentes telles que le poivre, des notes balsamiques, du cèdre et du tabac, des fruits rouges tels que la prune mûre, l'ardoise et un bois de haute qualité bien intégré. Il a une acidité vibrante en bouche, des tanins très vifs, très fermes, des notes d'épices, de fruits noirs et des saveurs balsamiques. La finale est extrêmement longue, d'une grande élégance et complexité.
Cépage (s) : 45% Touriga Franca, 35% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz, 10% Tinto Cão
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: 18 mois en fûts de chêne français neuf ; le vin est embouteillé dans une bouteille bourguignonne, signe que les gens croient en le potentiel du Barca Velha (tous les autres vins de Ferreirinha sont embouteillés dans une bouteille bordelaise). Après 9 ans de vieillissement, il a finalement été décidé en septembre de commercialiser
Consommation : Maintenant - 2040+
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Mets braisés, volailles à chair rouge (canard ou pintade), gibier
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C