- Rupture de stock

Explosive, la bouche emballe le palais par sa structure imposante soulignant l’excellente facture des tanins tout en étant parfaitement équilibrée. Fruits rouges et noirs accompagnées de poivre noir et de notes de cacao. Persistante et élégante, la finale s’étire longuement. GRAND CRU DU PORTUGAL POUR LA CAVE !!!
Sa couleur est rubis profond. Arôme très complexe, avec des épices proéminentes telles que le poivre, des notes balsamiques, du cèdre et du tabac, des fruits rouges tels que la prune mûre, l'ardoise et un bois de haute qualité bien intégré. Il a une acidité vibrante en bouche, des tanins très vifs, très fermes, des notes d'épices, de fruits noirs et des saveurs balsamiques. La finale est extrêmement longue, d'une grande élégance et complexité.
Cépage (s) : Touriga Franca (45%), Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (15%), Tinto Cão (10%).
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: 16 mois en fûts de chêne français neuf ; le vin est embouteillé dans une bouteille bourguignonne, signe que les gens croient en le potentiel du Barca Velha (tous les autres vins de Ferreirinha sont embouteillés dans une bouteille bordelaise). Après 8 ans de vieillissement en bouteille, il a finalement été décidé en de commercialiser la cuvée sous le nom de Reserva Especial 2009
Consommation : Maintenant - 2035
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Pour apprécier pleinement toute la complexité de ce vin, il est conseillé de placer la bouteille en position verticale au moins une nuit avant la dégustation et de la servir à une température comprise entre 16 et 18°.
Ce grand vin rouge du Portugal se conservera à l’horizontale, dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière. Prêt à être dégusté dès à présent, Reserva Especial Douro 2009 Casa Ferreirinha est doté d’un très grand potentiel de garde pouvant aller jusqu’à 2030-2035.
Accord mets-vins : Avec son élégance et sa complexité, ce magnifique vin rouge du Douro accompagnera des plats de viande rouge, du gibier ou des fromages.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C