

Seul, ce lot très concentré de Touriga Nacional, associé à de vieilles vignes centenaires donne un vin au profil très élégant, presque féminin, contrasté avec une structure intense de tanins juteux de une précision formidable.
Robert Parker - 96/100
Wine Enthusiast - 93/100
Revista de Vinhos- 19/20
Issu des premiers vignobles monocépage de Touriga National plantés dans la région délimitée du Douro, aujourd'hui âgé de 45 ans, dans une parcelle viticole de 1,5 ha avec exposition est-sud-ouest, d'un mélange de clones dont la productivité est très faible, avec de très petites boucles et de petites baies. Seul, ce lot très concentré de Touriga Nacional, associé à de vieilles vignes centenaires donne un vin au profil très élégant, presque féminin, contrasté avec une structure intense de tanins juteux de une précision formidable.
Cépage (s) : Touriga Nacional (75%) e vinha centenária (25%) plantés sir des sols de Xiste.
Teneur en alcool : 14%
Elevage: Stage en fûts de chêne français neufs pendant 12 mois.
Consommation : Maintenant - 2026++
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les viandes grillées.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C