

Le sousao est un cépage originaire du Douro, rarement cultivé en cépage pur et donc d'une rareté absolue. Robe rouge intense presque noire. Énormément concentré au nez, avec des notes de bois balsamique, de fruits noirs, de tabac et d'épices. En bouche. corsé, charnu avec une excellente acidité et une longue finale.
Récompenses
2019 : 95 points Robert Parker
Cépage (s) : Sousão
Teneur en alcool : 14%
Elevage : 16 mois en barriques françaises
Consommation : maintenant- 2029+
Idéalement commencer à boire ce vin dès maintenant.
Gardé dans de bonnes conditions et il s'améliorera avec le temps.
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Viandes rouges et rôtis.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C