

94 pts Robert Parker - Très concentré, avec des notes de chêne balsamique, des arômes de figue et de prune noire, du tabac. Tanins corsés, fermes, mûrs et soyeux. Des notes minérales et une finale très élégante, persistante et complexe.
Cépage (s) :
Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage : 17 mois en barriques françaises
Consommation : maintenant- 2029+
Idéalement commencer à boire ce vin dès maintenant.
Gardé dans de bonnes conditions et il s'améliorera avec le temps.
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Viandes rouges, grillades et rôtis.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C