

Arôme : Intense, avec des notes de prune mûre, des notes de café frais et de chocolat noir.
Palais : Accordé et équilibré. Avec une structure élégante qui reflète l'identité du cépage dans son vignoble d'origine.
Cépage (s) : Aragonez
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: Fermentation à température contrôlée (28 ºC) dans de petites cuves en acier inoxydable. Vieilli plus de 12 mois en fûts de chêne français de 500 L et en auges de 5 000 L puis encore 12 mois en bouteilles avant d'être mis sur le marché.
Consommation : maintenant à 2032+
Les jeunes millésimes : passer en carafe (dans ce genre de vin les 5 premières années il est conseillé de carrafer ou ouvrir longtemps avant consommation).
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Agneau, plats de viandes...