Liste des produits de la marque Roquette & Cazes

Deux familles partagent la passion des grands vins. La société Roquette & Cazes incarne avant tout la fusion de deux amis, Jorge Roquette, propriétaire de Quinta do Crasto, et Jean-Michel Cazes, propriétaire du Château Lynch-Bages.

En 2002, ces deux familles ont fondé une entreprise qui produit des vins de haute qualité et caractéristiques dans la vallée du Douro. Ceci grâce aux connaissances et à l'expérience de Cazes, une famille qui produit des vins à Bordeaux depuis près de cent ans. "Il s'agit de faire un grand vin à partir de cépages du Douro. Un vin de corps et de complexité qui allie la puissance et le soleil du Portugal à l'élégance et à la finesse des vins de Bordeaux", explique Jean-Michel Cazes à propos de ces entreprises.

Il y avait deux choses à garder à l'esprit: respecter le caractère de la région du Douro et réunir deux équipes différentes de vignerons qui parlent des langues différentes et sont séparés par un millier de kilomètres. Xisto - Roquette & Cazes 2003, les premiers vins de ce projet, est né. Elle porte le nom du mot portugais "ardoise". Cette pierre forme les terrasses centenaires qui surplombent le fleuve Douro, dans le nord-est du Portugal. Le Xisto a été présenté à la Vinexpo 2005 et a été inclus dans le groupe des "Top Ten" et dans "Les 3 Exceptionnels" par le jury "Découvertes 2005". En conséquence, Xisto - Roquette & Cazes 2003 a immédiatement attiré l’attention du public mondial.

Après trois années de succès, les deux familles décident de créer un autre vin et avec le millésime 2006, la première Roquette & Cazes est apparue sur le marché. Ce vin a été créé dans le même style que le grand Xisto. De la même élégance, fine et profonde, mais avec une maturation plus longue dans la bouteille, il a atteint sa maturité de consommation au moment de la libération. Avec l'établissement de ce nouveau vin, Jorge Roquette et Jean-Michel Cazes ont repositionné le premier vin de leur projet, le Xisto - Roquette & Cazes. Ce n'est que dans les années où les fruits sont concentrés, la structure puissante et la présence forte qu'il devrait être mis en bouteille sous ce nom.

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