

Robe d’un violet foncé complémente le profil aromatique austère et plein de caractère. Complexe, profond, avec des notes épicées et végétales qui sont si typiques du cépage Tinta Amarela. Floral et minéral.
Malgré sa jeunesse, bouche précise et un équilibre impressionnant.La finale est très longue et persistante: c’est un vin qui vieillira très joliment en bouteille.
Le Redoma Tinto doit refléter tant bien la beauté que la dureté de la Vallée du Douro. En 2016, notre objectif était toujours de produire des vins très délicats et élégants, de couleur plus claire par rapport aux millésimes précédents et d’une plus faible extraction grâce à l’utilisation des rafles pendant la vinification et à un élevage en cuves bois prolongé. Les raisins du Redoma Tinto 2016 proviennent de vieux vignobles plantés sur la rive gauche du fleuve Douro.
Cépage (s) : Tinta Amarela, Touriga Franca, Rufete, Tinta Roriz, Tinto Cão
Teneur en alcool : 12%
Elevage: 20 mois en fûts de bois anciens
Consommation : Maintenant - 2026+
Conseil : déboucher la bouteille une heure avant le service, goûter le vin et décider s'il y a lieu de le décanter.
Les jeunes millésimes (dans les 5 premières années): passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Mets épicés tels que le steak au poivre, la viande rouge ou le gibier. Accords végétariens : plats végétariens bien épicés, avec des champignons, par exemple.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C
Fiche technique