

Des arômes complexes de gomme de ciste fraîche et de baies, bien intégrés avec de légères nuances de cacao. En bouche, il est élégant et se développe en un vin ferme avec un excellent volume et une structure compacte de tanins frais et veloutés. Un vin avec une identité distinctive et une finale longue tenue et équilibrée.
Un vin avec une identité propre.
Cépage (s) : vieilles vignes de plus de 70 ans (25 à 30 cépages)
Teneur en alcool : 14%
Elevage: vieilli en barriques de chêne français (85%) et américaines (15%) pendant une période de 18 mois.
Consommation : Maintenant - 2033
A l'ouverture goûter et si le vin est fermé (peu d'arômes) pour les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Viandes rouges et rôties. Grillades diverses. Fromages à pâte mi-dure ou dure.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C