

Couleur rouge intense. Nez caractérisé par des notes de fruits rouges mûrs, avec une forte présence de confiture de fraise et de framboise. Le court vieillissement en fûts de bois usagés n'a fait que complexifier la composante aromatique, responsable de quelques notes épicées. En bouche, les arômes fruités ressortent, dûment équilibrés par une structure élégante.
Cépage (s) : Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional et Tinto Cão.
Teneur en alcool : 12,5%
Elevage: Vendanges manuelles pour caisses de 20 kg. Les raisins entièrement égrappés et foulés sont transférés dans des cuves en acier inoxydable où a lieu la fermentation. Après la fermentation alcoolique, le vin a été divisé en deux parties : 50 % ont été élevés en fûts de chêne français usagés, tandis que les 50 % restants ont été conservés en cuves inox. La fermentation malolactique s'est produite spontanément, contribuant à la complexité et à la douceur du vin. Aucun procédé de stabilisation à froid n'a été appliqué et le vin n'a été que légèrement filtré avant d'être mis en bouteille, préservant ainsi au maximum ses caractéristiques naturelles.
Consommation : Maintenant - 2029
Accord mets-vins : Viandes rouges et rôties. Grillades diverses. Fromages à pâte mi-dure ou dure.
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C