Liste des produits de la marque Herdade da Malhadinha Nova

Le Herdade da Malhadinha Nova est une propriété familiale typique de l' Alentejo, achetée en 1998 par la famille Soares: João, Paulo, Rita, João e Maria Antónia SoaresSitué à Albernôa, au cœur du Bas-Alentejo, c'est un espace de liberté, qui se perd dans l'horizon sans limites. 

Depuis 1998, la passion et l'engagement de la famille ont conduit à la transformation de terres longtemps abandonnées en sols capables de donner vie à de véritables produits de l'Alentejo, se dédiant à la production de vins de haute qualité et à l'élevage d'animaux en harmonie totale avec la nature.  

35 hectares de vigne :

  • Cépages rouges : Touriga Nacional, Tinta Miúda, Trincadeira, Aragonez, Alicante Boushet, Syrah, Cabernet Sauvignon et Baga.
  • cépages blancs : Antão Vaz, Arinto, Roupeiro, Chardonnay, Verdelho, Viognier, Petit Manseng et Alvarinho.

Les conditions météorologiques parfaites de l'Alentejo, les sols schisteux, en pentes et bien drainés. Cépages soigneusement choisis pour constituer le terroir de Malhadinha avec des conditions uniques afin de produire des vins avec caractère et de grande qualité.

Pour cela contribue également le système traditionnel en cordon bilatéral, l'irrigation goutte à goutte, les trois lagons pour la collecte des eaux de pluie et la station météorologique qui fournit des informations à la croissance correcte des plantes (humidité relative, la température, l'évaporation, et d'autres paramètres ).

Les récoltes se font à la main et les raisins transportés dans de petites boîtes de 12 kg à la cave, située à quelques mètres du vignoble où les raisins sont à nouveau sélectionnés sur une table de tri.

L'Adega da Malhadinha a été inaugurée en 2003, l'année où elle a fait la première récolte. La disposition a été conçue en fonction des objectifs œnologiques.

L'Adega da Malhadinha combine des conditions uniques, favorables à la création de vins distincts et de haute qualité. Situé à quelques mètres du vignoble, la cave tire parti de la pente de la terre, permettant à l'ensemble du processus de vinification de se faire par gravité.

Filtres actifs