

L'austérité du cépage est évidente en bouche, mais en même temps, on est séduit par un raffinement un peu contemporain qui, allié au vignoble centenaire (Parcela 21) donne naissance à un assemblage qui révèle une référence dans la tradition portugaise. Douro, un vin plein de minéralité, de fruits bleus, riche en notes épicées avec une structure ferme et une bouche très étroite. La concentration élevée, la densité et la profondeur expriment bien son origine.
Vendange Manuelle, seulement 3900 bouteilles produites. Vin de garde !
. 95 points Vinexpressen.dk;
. 18,5/20 points Revista de Vinhos;
. 18,5/20 points Vinho Grandes Escolhas.
Cépage : 75% Tinta Roriz (Parcela 28), 25% Vieilles vignes centenaires (Parcela 21)
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: Stage en fûts de chêne français neufs pendant 12 mois.
Consommation : Maintenant - 2038+
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Repas de fêtes (Viande, Gibier)
Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C