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Nez profond, complexe, avec de nombreuses nuances aromatiques, sans qu'aucun arôme ne se chevauche. À la dégustation, il est vibrant, dans un ensemble d'une grande élégance, une excellente intégration du bois, surprenant par la grande variété de saveurs, avec une très longue finale.
97/100 Parker
19/20 Revista de Vinhos
99/100 Wine Enthusiast
Cépage (s) : 60% Touriga Nacional, 35% Touriga Franca, 3% Tinta Barroca, 2% Tinta Roriz
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: Après foulage les raisins subissent un choc thermique suivi d'un foulage pendant quatre heures dans des cuves en granit. Le moût est transféré dans des cuves de petite capacité de vinification avec maîtrise des températures. Dans cette moisson 10% des vins fermentés avec la rafle. Les cépages sont vinifiés séparément. Le lot final est réalisé avant la mise en bouteille. Stage en barriques (45% neuf et 55% deuxième année) 225 litres, chêne français.
Consommation : Maintenant - 2040+
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : un steak de bœuf, l'agneau, brochettes et viandes braisées, gibier et plats de viandes au four.