

Robert Parker 94 /100 pts
17,5/20 points Revista de Vinhos
Très profond et couleur pourpre. Saveurs complexes et distinctes, où le fruité typique et la nature florale de la variété prédomine. Notes épicées provenant du bois. La bouche présente une acidité équilibrée, de nature fruitée, très bonne structure avec des tanins grands qui lui confère une longue finale.
Cépage (s) : Touriga nacional
Teneur en alcool : 14%
Elevage: 12 mois en fûts de chêne français usagés
Consommation : maintenant - 2026+,
Sa fraîcheur lui permettra de se développer en bouteille.
Les jeunes millésimes : passer en carafe.
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : viandes rouges, viandes au four, chasse, fromages corsés.
Température de service : 14-16 °C
Vous aimerez aussi