

Or blanc brillant, reflets légèrement rougeâtres. Parfum de pommes fraîches, vertes et jaunes, notes florales (fleurs blanches), légères notes de miel, de poire, une pointe de cannelle ; très parfumé, très invitant. En bouche, un vin mousseux frais et vivifiant au perlage extrêmement fin. Ce vin mousseux impressionne par sa fluidité, son arôme ample, sa fraîcheur et sa bonne sensation en bouche. Un vin mousseux d'une qualité surprenante à un prix exceptionnel et un compagnon culinaire polyvalent.
Paulo de Sousa et sa famille dirigent la cave « Sidónio de Sousa » de 12 hectares au cœur de la région de Bairrada. Seulement 70 000 bouteilles sont produites chaque année dans la cave, mais - et cela me fait très plaisir, ainsi que les consommateurs - les vins n'arrivent sur le marché que lorsque, selon Paulo, ils sont prêts ou mûrs. La cave est également connue pour posséder certains des plus anciens exemples de vignes Baga indigènes et traditionnelles de la région. Les vins produits de manière très traditionnelle ont un merveilleux potentiel de garde. Les millésimes anciens et rares sont recherchés et appréciés par de nombreux amateurs de Baga et de vins. Mais les vins mousseux nobles et non moins célèbres (« Espumante ») de ce domaine phare, élaborés selon la classique « méthode champenoise », sont également très appréciés car ils présentent un rapport qualité-prix sensationnel.
Cépage (s) : Bical, Maria Gomes, Cercial, Arinto
Teneur en alcool : 12.5%
Elevage : fermentation traditionnelle en bouteille (Méthode champenoise)
Consommation : Maintenant - 2032
Accord mets-vins : Coquillages, tapas, spaghettis vongole, poissons, veau, plats orientaux
Température de service : 16-18°C
Fiche technique