

Cépage (s) : Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon (sols schistes argileux)
Teneur en alcool : 14,5%
Elevage: En demi-fûts de chêne français neufs pour une durée de 18 mois.
Les raisins sont vendangés manuellement dans de petites caisses pour préserver la qualité du fruit. Les raisins sont égrappés et soigneusement sélectionnés manuellement sur la table de tri. Après concassage, ils sont foulés dans des presses à marbre en utilisant le foulage traditionnel au pied.
Consommation : maintenant à 2036+
Les jeunes millésimes : passer en carafe (dans ce genre de vin les 5 premières années il est conseillé de carrafer ou ouvrir longtemps avant consommation).
Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.
Accord mets-vins : Agneau, plats de viandes...