Niepoort - Vertente 2016
search
  • Niepoort - Vertente 2016

Niepoort - Vertente 2016 - Douro DOC - 12,5% alc - rouge - 75cl

23,00 CHF
TTC

Jolie robe rubis de belle concentration et un nez jeune, riche, complexe plein d’arômes de poivre noir, de fruits des bois rouges, nuances de prune de cerise et pierre mouillée. Bois très subtil en apportant quelques petites notes fumées.Des tanins bien intégrés et une belle acidité lui confèrent une longue finale très agréable.

Ce vin promet de vieillir très joliment en bouteille.

Quantité
Derniers articles en stock

Le Vertente est un vin d’une incroyable élégance et complexité qui associe remarquablement le fruit et la concentration des vins du Douro avec la fraîcheur typique de la philosophie de Niepoort.

Les raisins à partir desquels est élaboré ce vin proviennent de vieux vignobles âgés de plus de 60 ans, plantés sur la rive droite du fleuve Douro ainsi que de certaines plus petites parcelles trentenaires plantées dans la vallée de la rivière Tedo, à la Quinta de Nápoles.

Cépage (s) : Tinta Roriz, Touriga Franca et autres (30 à 60 ans)

Teneur en alcool : 12,5%

Elevage: 20 mois en barriques de chêne français

Consommation : Maintenant - 2026+

Conseil : déboucher la bouteille une heure avant le service, goûter le vin et décider s'il y a lieu de le décanter.

Les jeunes millésimes (dans les 5 premières années): passer en carafe.

Cette mise au contact d'oxygène peut devenir bénéfique pour des jeunes millésimes qui ont un certain potentiel. Ces vins ont parfois tendance à être "fermés" et la mise en carafe 1 heure ou 2 avant leur consommation permet de libérer leur puissance aromatique.

Accord mets-vins : Viandes blanches (dinde, poulet). Grillades. Poissons gras (saumon, bar). Accords végétariens: pâtes et quiches.

Température de service : Chambré entre 16 - 18 °C

Niepoort

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Région
Douro
Producteur
Niepoort
Contenu
75 cl
Composition Vin
Assemblage
Pays
Portugal
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.